sábado, 28 de julho de 2012

Torta de Liquidificador





Hoje quero dividir com vocês uma massa de torta maravilhosa que aprendi com minha vizinha,Dona Matilde.

É uma massa de batata,fica muito leve e saudável.Só não agrada muito quem gosta de massa mais escura,pois ela não fica corada pelo fato de conter batata,parece um purezinho.Experimentem...vocês não vão se arrepender!

Segue a receita:

  • 1 xícara de leite (pode ser que seja necessário um pouquinho mais,depende da batata que vc usar)
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 2 batatas grandes cozidas e cortadas em cubos
Bata tudo no liquidificador,se necessário acrescente um pouco mais de leite para ficar uma massa bem fininha.

A sugestão de recheio são:
  • 2 cenouras
  • 2 chuchus
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 200gr de peito de peru
  • cheiro verde
  • cebola ralada
Coloque metade da massa em um refratário grande e  untado,adicione o recheio e depois o restante da massa.
Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.






                                                                       Super Dica -

Para tirar marcas de queimaduras em sua panela,lave-a com sabão de lavar roupa que pode ser em pó ou o líquido (eu prefiro este). Caso ainda não dê resultado,coloque um pouco d'água na panela queimada,adicione algumas gotas de limão ou vinagre e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e deixe ferver por alguns minutos.Lave-a novamente com o sabão de lavar roupa.

2 comentários:

  1. Essas tortas fáceis são nossa salvação, já que o dia é tão corrido....a dica que vc deu já está anotada, quando uma panela queimar eu já sei o que fazer...

    Obrigado pelo carinho lá no blog, seja sempre bem vinda...

    ótima semana, Bjinhosss

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.